Apropech

Efectos del COVID-19 en la Industria Pesquera de Islandia

En una Nota publicada por el portal electronico FiskerForum Los mercados de mariscos frescos han cambiado drásticamente, y las exportaciones de pescado fresco han disminuido considerablemente en comparación con los niveles que tenían antes de la pandemia de Covid 19, según Kristján Vilhelmsson, director de operaciones de buques de la empresa islandesa de pesca y procesamiento Samherji

"Nuestros mercados han cambiado drásticamente en dos semanas, y no se prevén nuevos cambios en absoluto, pero lamentablemente sucederán. Del mismo modo, hemos tenido que implementar cambios en el procesamiento del pescado", declaró en una carta a las tripulaciones de los buques pesqueros de Samherji.

A nivel mundial la industria pesquera y acuícola no ha estado exenta de la actual pandemia, la actual situación conlleva una serie de cambios que las empresas deben enfrentar para mantener su operación y la seguridad sanitaria de sus colaboradores

El director de operaciones de los buques de Samherji, Kristján Vilhelmsson. Imagen: Samherji. Las exportaciones frescas han caído hasta un 25% de lo que eran antes y lo que sucederá en las próximas semanas es incierto. El volumen también fluctúa, por lo que a menudo es difícil determinar de antemano cuánto podemos pescar. Todo depende de ustedes, y siempre hemos podido contar con ustedes en la cadena de valor", dijo.

La nota completa en: https://fiskerforum.com/drastic-changes-in-just-two-weeks/